Glöpac Sanggar Prodi Ilmu Hubungan Internasional Latihan Perdana

Mengambil tempat di taman belakang Biro Rektor Universitas Almuslim Kamis 01 Agustus 2024 Glöpac Sanggar Prodi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Almuslim (Umuslim) memulai latihan perdana.

Pada kesempatan latihan perdana tersebut yang langsung dikawal oleh Ka.Prodi HI Risky Noviadi, S.IP., M.HI dan salah seorang dosen Al Azhar, S.S., M.Sos yang juga ikut berlatih. Adapun pelatih yang melatih di sanggar ini adalah Zunuanis, S.Pd yang populer  di Umuslim dengan panggilan Koko.

Menurut Kaprodi HI, ide membuat sanggar ini karena pengalaman mahasiswa yang ikut pertukaran mahasiswa atau magang ke berbagai tempat termasuk ke luar negeri, ketika mahasiswa lain dapat menampilkan budaya daerahnya di sinilah terasa kekurangan yang dialami mereka. (al)