Qurratul Aina Mahasiswa FISIP Maju ke Ajang Pilmapres Tingkat Nasional

Bireuen, Senin (20/05/2024)  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Almuslim (Umuslim) boleh bangga karena salah seorang mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional yang bernama Qurratul Aina, dinyatakan berhak mewakili Provinsi Aceh untuk tampil pada pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) tingkat nasional.

Baik Rektor Umuslim Dr. Marwan, M.Pd, Dekan FISIP Jamaluddin, S.E., M.Si., AK., CA dan Kaprodi Ilmu Hubungan Internasional Risky Novialdi, S.IP., M.HI memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas capaian yang diraih mahasiswa FISIP tersebut.

Adapun urutan hasil seleksi Pilmapresi Tingkat LLdikti Wilayah XIII Aceh jenjang Sarjana tahun 2024 antara lain, peringkat pertama diraih USK Banda Aceh, kedua UTU Meulaboh dan ketiga Umuslim Peusangan Bireuen.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Umuslim, Dr. drh. Zulfikar, M.Si, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diperoleh mahasiswa  PTS terbaik Aceh tersebut.   “Umuslim merupakan satu-satunya PTS dari Aceh yang berhak tampil ke tingkat nasional pada pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) tingkat nasional tahun 2024”, lanjut Wakil Rektor III.

Secara terpisah juga Rektor Umuslim Dr. Marwan, M.Pd  merasa terharu atas keberhasilan salah seorang mahasiswa Umuslim bisa tampil ke kompetisi Pilmapres tingkat nasional. (al)